Опубликовано: 2016-09-22 | [Версия для печати]

Контактная группа в Минске договорилась о разведении сил в Донбассе на отдельных участках фронта

Подписанное контактной группой по Украине рамочное соглашение по разведению сил в Донбассе может сыграть ключевую роль в реализации минских договоренностей, но окончательно это можно будет констатировать после выполнения Киевом всех прописанных в соглашении требований, заявил в среду председатель комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий.

Ранее пресс-секретарь представителя Киева на переговорах Леонида Кучмы Дарья Олифер заявила, что в Минске подписано рамочное решение контактной группы о разведении сил в Донбассе. Спецпредставитель ОБСЕ в контактной группе по Украине Мартин Сайдик подтвердил подписание документа о разведении сил на линии соприкосновения.

«Следует считать это соглашение серьезным успехом в реализации минских договоренностей, но для того, чтобы это окончательно констатировать, я предпочел бы подождать еще несколько дней, чтобы понять, будет ли Киев выполнять данное соглашение путем устойчивого прекращения огня и разведения сил по обозначенной в соглашении схеме», — заявил Слуцкий.

По его словам, если разведение сил по трем точкам — Станица Луганская, Золотое и Петровское – будет реализовано, то это станет ключевым этапом в реализации минских договоренностей и в устойчивом режиме прекращения огня. Парламентарий также предположил, что шанс на выполнение властями Украины прописанных требований есть, так как «в Киеве тоже режим войны никому не нужен».

«Для Киева продолжение войны – это потеря средств, а национальная экономика на Украине «трещит по швам». С этой точки зрения и по сумме фактов, мне кажется, что здравый смысл должен восторжествовать, в том числе и в Киеве, что касается выполнения подписанного соглашения», — добавил Слуцкий.

Условием отведения сил в Донбассе является соблюдение режима тишины в течение семи суток, говорится в рамочном решении контактной группы по урегулированию ситуации на Украине.

Условием начала разведения сил и средств является верифицированное Специальной мониторинговой миссией (СММ) ОБСЕ соблюдение режима полного прекращение огня в течение семи суток для каждого из конкретных участков разведения, упомянутых в приложениях к настоящему рамочному решению", — говорится в документе.

По условиям решения, "разведение сил и средств осуществляется путем их отвода с занимаемых позиций в обе стороны с целью создания участков разведения, как правило, не менее чем 2 километров в ширину и 2 километров в глубину".

Источник

Опрос
Результатом Глобального Кризиса станет:






Проголосовало: 5128 ч.

Предиктивное программирование

Во власти Символов

СПИД: лженаучный терроризм

(c)2006 За Родину! | zarodinu.org.ua