Опубликовано: 2016-10-10 | [Версия для печати]

Россия перебрасывает ОТРК "Искандер" в Калининградскую область

Мировые СМИ, политики и военные обсуждают развертывание в Калининграде оперативно-тактического ракетного комплекса "Искандер-М" - заявляя об угрозе странам НАТО и "пощечине США".

Минобороны России же сообщает, что "Искандеры" постоянно перебрасываются по территории страны. Эксперты же напоминают - ранее Пентагон официально заявлял, что появление в Калининграде ПВО-ПРО и ударных систем"не позволит нанести превентивный удар в случае кризиса или военной операции против России на западном направлении".

Кроме того, российские военные ехидно сообщили, что специально выставили один из "Искандеров" на пароме при транспортировке, чтобы "приманить" американский разведывательный спутник и уточнить параметры его работы.

Итак, официальный представитель Минобороны России напомнил "авторам шумихи", что "оперативно-тактический ракетный комплекс "Искандер" - мобильный. В рамках плана боевой подготовки подразделения ракетных войск круглогодично совершенствуют маршевую подготовку, преодолевая значительные расстояния по территории России различными способами: воздушным, морским и своим ходом".

"Не является каким-то исключением и Калининградская область, куда эти подразделения ракетных войск неоднократно перебрасывались и будут перебрасываться в рамках боевой подготовки Вооруженных Сил России. Кстати, большого секрета из транспортировки комплекса на сухогрузе «Амбал» никто не делал. Скажу больше, - один «Искандер» был специально выставлен еще до загрузки в «Амбал» под пролетающий американский разведывательный спутник для уточнения параметров работы этого космического аппарата",- поделился он.

Генерал также добавил, что "долго ждать нам не пришлось - американские партнеры в разоблачительном порыве» сами все нам и подтвердили".

Сразу после этого представители американской разведки заявили, что переброска Россией "Искандеров-М" является способом "выразить недовольство действиями НАТО". В свою очередь Wall Street Journal написала - появление в российском анклаве "Искандеров" вызывает у Запада "серьезное беспокойство" - ведь ракеты "Искандера" могут оснащаться ядерной боевой частью и достигать "Прибалтики, Польши и даже Германии".

Также Wall Street Journal признало, что "Искандеры" и раньше появлялись в Калининградской области - правда, только на время учений. "Кремль грозил развернуть ракетную систему на постоянной основе как ответ на размещение системы американской ПРО AEGIS в соседней Польше",- пишут журналисты.

"Это является прямым вызовом Вашингтону со стороны Москвы, и личным вызовом Бараку Обаме со стороны Владимира Путина. Офицер КГБ в Кремле пытается добиться последнего, заметного стратегического унижения американского президента до того, как он покинет Овальный кабинет",- тут же написали в New York Observer.

Ранее американская аналитическая корпорация "Stratfor" (называемая "теневым ЦРУ"), уже провела анализ недавних инцидентов с участием российских ВКС и авиации НАТО. Аналитики сделали поразительный (для Запада) вывод - Россия не агрессор, а лишь защищает жизненно важные территории".

Западные СМИ также напоминают, что у северо-западных рубежей России уже развернуты шесть оперативных баз НАТО. Ну, а пока альянс настойчиво продвигается к границам России, в Калининградской области появилась мощная система обороны - которая способна при необходимости установить бесполетную зону, простирающуюся на значительное расстояние.

Пентагон уже возмутился - это лишает Запад возможности превентивного (!!!) удара по России "во имя мира и демократии". Американские генералы уверены - в Калининграде РФ дислоцировала "лучшие разработки в области военных технологий: от зенитного ракетного комплекса С-400 "Триумф" до баллистических ракет "Искандер-М" с ядерными боеголовками".

Напомним, что в Румынии на базе Девеселу уже развернут американский противоракетный комплекс Aegis Ashore. Также в польском поселке Редзиково началось строительство базы ПРО. Кроме того, у водных границ России (например, в Черном и Балтийском море) постоянно находятся эсминцы флота США с системой Aegis, а самолеты-разведчики настырно "патрулируют" у самых границ России - шпионя за российскими силами ПВО, РВСН и ВКС.

Россия официально заявила, что разместит "Искандеры" в самом сердце Европы, в Калининградской области. Они, по данным военных экспертов, вполне могут нести ядерные боезаряды - но даже в неядерном варианте "Искандеры" могут стать смертельной угрозой как для элементов ЕвроПРО, так и для штабов и военных баз.

Не стоит забывать, что экс-глава РВСН Виктор Есин рассекретил первоочередные цели российских ядерных и ударных средств в случае атаки США на Россию. Так, например, первым делом Россия сотрет в пресловутый "ядерный пепел" базу ПРО США на побережье Румынии и в Польше.

Источник

Опрос
Результатом Глобального Кризиса станет:






Проголосовало: 4965 ч.

Предиктивное программирование

Во власти Символов

СПИД: лженаучный терроризм

(c)2006 За Родину! | zarodinu.org.ua