Опубликовано: 2016-10-18 | [Версия для печати]

В ДНР объявлен трехдневный траур в связи с убийством «Моторолы» (Арсения Павлова)

Трехдневный траур объявлен в Донецкой Народной Республике в связи с гибелью Героя ДНР, полковника Арсения Павлова (позывной «Моторола»).

Об этом сегодня сообщили в администрации Главы ДНР.

«Указом Главы Донецкой Народной Республики от 17 октября 2016 в ДНР объявлен трехдневный траур (с 17 по 19 октября) в связи с гибелью Героя ДНР, полковника Арсения Павлова», — сообщили там.

В администрации добавили, что текст указа будет опубликован в ближайшее время.

По предварительным данным, смерть наступила в результате подрыва самодельного взрывного устройства.

Предполагается, что взрыв организован силами украинской спецгруппы.

Видео

Комментарии

Комментарий от ополченца Андрея Алексеева.

"На данный момент понятно следующее. Коомандир был убит взрывом бомбы, закреплённой на стене помещения мусоропровода, смежной с лифтовой шахтой. Приведено в действие оно было именно в тот момент, когда Арсен зашёл в лифт, за ним закрылись двери, но кабина ещё не начала движение наверх. То есть работа была сделана с точностью до секунды.

Дом, где жил Моторола, охраялся очень хорошо. Да, охрана не является абсолютной гарантией от убийц. Но исполнение именно этого убийства - другой случай. Помещение, в котором была закреплена бомба, заперто на ключ и доступно очень ограниченному числу лиц - занимающимся вывозом мусора работникам коммунального хозяйства и их руководству в отделе ЖКХ. То есть посторонние туда проникнуть не могли. А если бы каким-то образом завладели ключами - незнакомые лица, пытающиеся проникнуть в подсобное помещение, сразу попали бы в поле зрения охраны, мониторящей обстановку во дворе.

Далее. Чтобы взорвать бомбу в нужный момент, убийца должен был находиться рядом с домом, причём таким образом, чтобы видеть, когда Арсен зайдёт в подьезд. А точность срабатывания адской машины показывает, что убийцы каким-то образом контролировали и происходящее в подьезде. Либо с помощью установленной там видеокамеры, либо с помощью неких приспособлений, вмонтированных в лифтовое оборудование. Ведь без этого невозможно точно просчитать момент, когда жертва войдёт в лифт, двери закроются, но кабина ещё не успеет начать двигаться вверх. Понятно, что установка такого оборудования также предполагает доступ в здание и длительные манипуляции, которые невозможно скрыть от охраны.

Так что версия про "укро-ДРГ" несостятельна. Украинские диверсанты не имеют доступа в здание и возможности долгое время там находиться и проводить какие-то работы, не вызывая подозрения охраны. Убийство совершено некими пособниками киевской хунты, имеющими возможность маскироваться под "своих" для подготовки теракта."

Опрос
Результатом Глобального Кризиса станет:






Проголосовало: 5057 ч.

Предиктивное программирование

Во власти Символов

СПИД: лженаучный терроризм

(c)2006 За Родину! | zarodinu.org.ua