Опубликовано: 2016-11-18 | [Версия для печати]

Российский аваносец "Адмирал Кузнецов" вступил в бой в Сирии

Появление в сирийских водах тяжелого российского крейсера и работа его авиакрыла утверждает присутствие ВМФ РФ на Средиземном море и дает России большое преимущество на море и в воздухе.

Российская морская эскадра, базирующаяся у берегов Сирии, вступает в бой с силами террористов. Авиакрыло тяжелого крейсера "Адмирал Кузнецов", находящегося в восточном Средиземноморье у берегов Сирии, приняло участие в боевых операциях против боевиков разношерстных террористических группировок. Что несет Сирии тяжелое и авианесущее пополнение в рядах Военно-морского флота РФ – в материале ИА "Народные новости".

Как сообщили в Минобороны РФ, в ходе боевого вылета истребителей Су-33, входящих в состав авиакрыла «Адмирала Кузнецова», в сирийской провинции Идлиб были уничтожены около тридцати террористов из запрещенной в РФ группировки "Джабхат аль-Фатех аш-Шам".

Среди убитых террористов числятся несколько известных полевых командиров. По информации официального представителя Минобороны РФ Игоря Конашенкова, речь идет о командирах боевиков Мухаммаде Хелале, Абуле Баха аль-Асфари и Абу Джабере Хармужа, которые координировали действия террористов и отвечали за наступление террористов на Алеппо.

Минобороны России также предоставило серию видеоматериалов, как готовится к боевым операциям авиакрыло "Адмирала Кузнецова" и как производятся пуски по позициям боевиков крылатых ракеты "Калибр" с российского фрегата "Адмирал Григорович". Кроме того, в российском военном ведомстве сообщили, что в боевых действиях против террористов были задействованы береговые ракетные комплексы "Бастион".

Как рассказал в беседе с ИА "Народные новости" начальник сектора военной политики и экономики Российского института стратегических исследований (РИСИ) Иван Коновалов, появление в сирийских водах "Адмирала Кузнецова" и работа его авиакрыла утверждает российское присутствие на Средиземном море и дает России большое преимущество на море.

"Адмирал Кузнецов – это, безусловно мощный корабль, он усиливает нашу группировку. Его авиакрыло действует совместно с нашими ВКС, которые находятся на авиабазе Хмеймим. Однако главная задача "Кузнецова" состоит в том, что он демонстрирует наше присутствие в восточном Средиземноморье. С появлением "Адмирала Кузнецова" наше оперативное соединение, которое на постоянной основе действует в Средиземном море, значительно усилилось", - подчеркнул эксперт.

Тем не менее, как отмечает Иван Коновалов, при всей поддержке России, основная задача ложится прежде всего на плечи Сирийской Арабской Армии (САА), которая ведет успешные действия по освобождению Алеппо от террористов "Джабхат аль-Фатех аш-Шам".

"Решающие действия войны в Сирии в первую очередь происходят на земле, - уверен Иван Коновалов. – Главная задача ложится на плечи сирийской армии, которая должна выполнить задачу по освобождению Восточного Алеппо. Конечно, российская авиация поддерживает – но все-таки главную задачу должна выполнить сирийская армия".

Как отмечает Иван Коновалов, на данном этапе необходимо объединить усилия, чтобы закончить операцию в Алеппо. Эта победа переломит ход войны в Сирии и позволить закончить конфликт.

"Операция в Алеппо имеет не только важное военное значение – но и важное военно-политическое значение. Главные силы сейчас брошены на то, чтобы наконец эта операция была закончена, чтобы наконец наступил главный перелом в этой войне. Тогда справиться с остальными силами террористов и мятежников будет значительно легче", - считает военный эксперт.

Источник

Опрос
Результатом Глобального Кризиса станет:






Проголосовало: 4965 ч.

Предиктивное программирование

Во власти Символов

СПИД: лженаучный терроризм

(c)2006 За Родину! | zarodinu.org.ua