Опубликовано: 2016-12-20 | [Версия для печати]

Посол России в Турции скончался после вооруженного нападения в Анкаре

Посол России в Турции Андрей Карлов, на которого было совершено нападение в Анкаре, скончался от полученных ранений. Об этом сообщила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

"Сегодня трагичный день для российской дипломатии, - сказала она. - Сегодня в Анкаре на публичном мероприятии получил ранение посол России, от которого он скончался".

Россия квалифицирует убийство дипломата как теракт, добавила Захарова.

19 декабря неизвестный открыл хаотичный огонь по присутствующим на открытии фотовыставки "Россия от Калининграда до Камчатки глазами путешественника" в турецкой столице. По данным местных властей, нападавший ликвидирован. В результате действий преступника ранены три человека.

По данным СМИ, стрелявший мужчина был бывшим сотрудником полиции Анкары. Он был уволен из правоохранительных органов в рамках расследования попытки госпереворота 15 июля как участник террористической организации.

Хроника Событий

22:24:05 Власти Турции задержали мать и сестру убийцы российского посла

22:18:54 Убийства и нападения на российских и советских послов. Досье ТАСС

22:14:36 Реакция российских политиков и общественных деятелей на резонансное убийство в Анкере — в материале ТАСС

«Жестокое и бесчеловечное»: российская реакция на убийство Андрея Карлова

2:11:43 ЛДПР проводит акцию около посольства Турции в связи с убийством Андрея Карлова. Обстановка спокойная, дежурят дополнительные силы сотрудников полиции, передает корреспондент ТАСС

22:08:33 Убийцей российского посла был сотрудник полиции 1994 года рождения, сообщил глава МВД Турции

22:07:35 США солидарны с Россией и Турцией в намерении противостоять терроризму во всех его формах, говорится в заявлении Белого дома

22:05:04 В Госдуме потребуют реакции от международных организаций на убийство посла РФ, заявил журналистам заместитель секретаря Генсовета партии «Единая Россия», член комитета по международным делам нижней палаты Сергей Железняк

21:57:25 США готовы предложить России и Турции помощь в расследовании убийства посла РФ, заявил госсекретарь Джон Керри

21:55:15 Влияние трагедии с убийством российского посла в Анкаре на развитие российско-турецких отношений можно будет определить после тщательного разбирательства произошедшего, заявил глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев.

21:55:13 Прокуратура Турции начала обыски в доме убийцы российского посла, передает турецкий телеканал NTV

21:53:26 Курс турецкой лиры на фоне трагических новостей об убийстве посла России просел к доллару США на 0,7% и составил 3,52 лиры за доллар. На момент первых сообщений о теракте Турецкая фондовая биржа уже закрыла основную торговую сессию понедельника. Ключевой индекс турецкого рынка — Borsa Istanbul 100 упал на 0,56% (431,86 пункта) и составил 77,157.79

21:50:43 Более 10 тыс. российских туристов находятся в настоящий момент на курортах Турции, сообщили в Ассоциации туроператоров России.

21:45:28 МИД Турции осудил убийство Андрея Карлова

Источник

Видео

Опрос
Результатом Глобального Кризиса станет:






Проголосовало: 5021 ч.

Предиктивное программирование

Во власти Символов

СПИД: лженаучный терроризм

(c)2006 За Родину! | zarodinu.org.ua