Опубликовано: 2016-12-20 | [Версия для печати]

Коллегия выборщиков США подтвердила победу Трампа

В США завершилось голосование коллегии выборщиков. Формально — это второй этап президентских выборов. Дональд Трамп преодолел барьер в 270 голосов. Это необходимо для утверждения его кандидатуры. Избранный президент получил поддержку 304 представителей коллегии. 6 января бюллетени окажутся в конгрессе США, который пересчитает голоса и завизирует результат.

Коллегия не дрогнула. 45-м президентом США был избран и остается Дональд Трамп, с чем он и поздравил сторонников в привычной для себя манере.

"Мы сделали это! Спасибо всем, кто меня поддерживал, мы просто подтвердили результаты выборов, несмотря на всю искаженную информацию", — написал политик в своем Twitter.

Местом неоспоримого триумфа Трампа стал Техасский Капитолий. Заветный рубеж в 270 голосов, что окончательно зафиксировал победу кандидата от республиканской партии, был преодолен под бурные овации его однопартийцев в городе Остин.

Несмотря на беспрецедентное давление (по сети гуляли имена членов коллегии, а некоторым из них грозили расправой), данной избирателям клятве изменили лишь двое из 306 трамповских выборщиков. Клинтон предали четверо. Голоса при этом отдавали даже за тех, кто в президенты не баллотировался. Например, за бывшего госсекретаря Колина Пауэла, который тряс в ООН фальшивой пробиркой, а в Дакоте даже за индейского вождя по прозвищу Верный пятнистый Орел. Верными своим избирателям оказались выборщики Пенсильвании. Не поддались на провокации противников Трампа, которые ворвались в зал.

В родном для Трампа штате Нью-Йорк предсказуемый перевес у Клинтон. Обычно среди выборщиков нет известных лиц, но этот раз одно было. В бедах жены Билл Клинтон привычно обвинил русских хакеров. На пару с американским ФБР.

Не хакеры, уверены, что у Трампа раздутая вокруг всего этого истерика, в которой участвуют и разведка и Белый дом — вот что ставит подножку американской демократии.

"Где доказательства? Этот бред про подтасовку результатов выборов и попытки использовать вопрос вмешательства русских хакеров, чтобы изменить результаты, это действительно печально. Я думаю, что на самом деле все это подрывает нашу демократию больше, чем что-либо другое", — сказала старший советник избранного президента США Дональда Трампа Кейли Конвей.

Есть доказательства или нет — не так уж и важно. На Капитолийском холме раздутую историю хотят использовать с пользой для себя. Ловля воображаемых взломщиков обещает сенаторам новые посты. Джон Маккейн и такие как он теперь ратуют за создание отдельного комитета, что выведет сенаторов в киберпространство, а сетевых злоумышленников — на чистую воду. В их действиях Маккейн увидел угрозу всему миропорядку.

Для человека, что, видимо из большого желания этот мир отстоять, открывал над Ханоем бомболюки — более, чем странное утверждение.

Последнее за что цепляются злопыхатели — статистика. Трамп по общему числу завоеванных голосов обычных избирателей третий с конца за всю историю американских выборов. Впрочем, на то, что в полдень 20 января в центре Вашингтона из избранного президента США именно он превратится в президента действующего — это уже никак не влияет.

Источник

Опрос
Результатом Глобального Кризиса станет:






Проголосовало: 5120 ч.

Предиктивное программирование

Во власти Символов

СПИД: лженаучный терроризм

(c)2006 За Родину! | zarodinu.org.ua