Опубликовано: 2017-01-09 | [Версия для печати]

США перебрасывают 4-ю пехотную дивизию в страны Востчой Европы

В немецкий Бремерхафен из Соединённых Штатов прибыло рекордное число единиц военной техники. Груз будет направлен сначала в Польшу, а после — перебазирован в страны Балтии. По данным ряда СМИ, эта поставка стала крупнейшей со времён холодной войны.

Заместитель командующего войсками США в Европе генерал-лейтенант Тим Рэй приветствовал прибытие техники, которая также будет участвовать в совместных американо-польских учениях.

«Мы увеличим масштаб многих учений, которые регулярно проводим, и придадим им более комплексный характер, уделяя внимание объединённой организации взаимодействия, противоракетной обороне и операциям по преодолению кризисных ситуаций», — приводит слова Рэя РИА Новости.

Вскоре в Германию прибудут 3,5 тыс. американских военнослужащих 4-й пехотной дивизии, которые составят основу объединённого контингента НАТО в Прибалтике.

Прибывшие в Европу танки и транспортная техника, уточнил американский военный, — это лишь часть более крупных сил, которые базируются «в космосе, киберпространстве, в воздухе и на море».

«900 вагонов техники для войны с Россией»

Немецкие СМИ уже обратили внимание на масштабные поставки военной техники из Соединённых Штатов. Так, газета Bundesdeutsche Zeitung написала, что США «выгружают в Германии танки для войны с Россией».

Газета со ссылкой на представителя командования бундесвера в федеральной земле Бранденбург сообщила, что для транспортировки потребуются 900 вагонов, а общая длина составов достигнет 14 км.

«С 7 по 16 января ежедневно будут отправляться три состава с военной техникой», — сообщил представитель командования бундесвера в федеральной земле Бранденбург.

Отметим, что в Москве не раз говорили о контрпродуктивности текущей повестки Североатлантического альянса. Так, министр иностранных дел России Сергей Лавров ранее заявлял, что Москва обеспокоена «взятым НАТО курсом на сдерживание России, который ведёт к подрыву стратегической стабильности» в Европе.

Военная инфраструктура НАТО, подчеркнул министр, продвигается к границам России, «перебрасываются техника и войска, наращивается число и масштабы учений, не прекращается строительство системы противоракетной обороны».

«НАТО уходит от профессионального диалога с Россией», — констатировал ранее Лавров.

Рады не все

Депутат немецкого парламента и член комитета по обороне Александр Ной выступил против этого шага, заявив, что такие действия лишь приведут к обострению отношений с Москвой:

«Совершаемая в данный момент переброска войск без надобности загоняет Европу на новый виток спирали роста напряжённости с Россией».

Депутат также отметил, что Германия должна отказать США в использовании своей территории для транспортировки войск и встать во главе уже давно необходимой политики разрядки в отношениях с Москвой.

7 января в Бремерхафене прошли протесты против прибытия американской техники и блока НАТО.

Напомним, на саммите НАТО в Варшаве в июле 2016 года Латвия, Литва, Эстония и Польша попросили разместить на своей территории многонациональные батальоны на основе ротации. Основу контингента батальона, размещённого в Латвии, составят канадские военные, в Литве — немецкие, в Эстонии — британские, а в Польше — американские.

Источник

Видео

Опрос
Результатом Глобального Кризиса станет:






Проголосовало: 5057 ч.

Предиктивное программирование

Во власти Символов

СПИД: лженаучный терроризм

(c)2006 За Родину! | zarodinu.org.ua