Опубликовано: 2017-03-05 | [Версия для печати]

Экс-президент Египта Хосни Мубарак оправдан Апелляционным судом страны по искам событий "Арабской Весны"

Апелляционный суд Египта оправдал бывшего египетского диктатора Хосни Мубарака и снял с него обвинения в причастности к убийству протестующих во время акций протеста в 2011 году.

Апелляционный суд Египта в четверг во второй половине дня вынес окончательный приговор, в котором сообщил, что экс-президент Египта не был причастен к убийству демонстрантов в 2011 году в ходе акций протеста, приведших в конечном итоге к его отстранению от власти.

Суд также отказал в прошении адвокатов родственников погибших возобновить рассмотрение их гражданских исков. Таким образом, суд исключил возможность апелляции или повторного слушания дела.

Мубарак, которому сейчас 88 лет, был приговорен к пожизненному заключению в 2012 году за причастность к гибели 239 демонстрантов, смуту и вакуум безопасности в ходе 18 дней борьбы народного противостояния в январе 2011 года. Апелляционный суд Египта потребовал пересмотра дела.

Судебное слушание Мубарака в 2014 году привело к закрытию дела экс-президента, однако генеральная прокуратура Египта подав прошение на апелляцию добилась изучения дела в апелляционном суде Египта.

На судебном слушании в четверг Мубарак отрицал все обвинения. Все окружение Мубарака также было оправдано в ходе слушаний на протяжении всего прошлого года.

Несмотря на это адвокаты родственников погибших в ходе революционного восстания в 2011 году по-прежнему требуют суда над Мубараком за убийство людей, а также требуют привлечь к судебной ответственности нынешнего президента Египта ас-Сиси. Во времена Мубарака ныне действующий президент Египта возглавлял военную разведку.

Опрос
Результатом Глобального Кризиса станет:






Проголосовало: 4991 ч.

Предиктивное программирование

Во власти Символов

СПИД: лженаучный терроризм

(c)2006 За Родину! | zarodinu.org.ua