Опубликовано: 2017-06-16 | [Версия для печати]

Коалиция США выжигает иракский город Ракка боеприпасами с белым фосфором

Коалиция США в попытке вытеснить террористов из Ракки применяет запрещенный международным правом белый фосфор, выжигая им город с населением порядка 160 тыс. человек, сообщает французский телеканал BFM TV.

Телеканал отмечает, что такое оружие особенно опасно для мирного населения. В коалиции отказываются обсуждать подробности применения этих боеприпасов, признавая, что применение белого фосфора «противоречит правилам ведения войны», передает RT.

Белый фосфор чаще применяют для создания дымовой завесы, но используют и как «смертельное зажигательное оружие», запрещенное международным правом. Это вещество становится причиной глубоких ожогов – до костной ткани, что в конечном итоге приводит к летальному исходу. Запрещен белый фосфор Протоколом о запрещении или ограничении применения зажигательного оружия, а допускается только в случае, если объекты четко отделены от зон проживания гражданского населения. В Ракке же живут около 160 тыс. мирных граждан и всего 500 джихадистов.

Кроме того, Amnesty International напоминает, что белый фосфор имеет и такие последствия, которые дают о себе знать со временем – он может свободно рассеиваться и затем неожиданно возгораться при контакте с воздухом.

В конце прошлой недели СМИ со ссылкой на очевидцев уже сообщали, что коалиция стран во главе с США при боях с ИГ* в сирийском городе Ракка применяла боеприпасы с белым фосфором. До этого в Сети появились видеозаписи применения фосфорных бомб американской коалицией в Ракке.

Видео

Опрос
Результатом Глобального Кризиса станет:






Проголосовало: 5106 ч.

Предиктивное программирование

Во власти Символов

СПИД: лженаучный терроризм

(c)2006 За Родину! | zarodinu.org.ua