Опубликовано: 2017-08-16 | [Версия для печати]

Эхо гражданской войны: к чему могут привести беспорядки в Вирджинии

Российское посольство в США выпустило предостережение для россиян в связи с ситуацией в городе Шарлоттсвилль, где произошли столкновения сторонников и противников ультраправых организаций. Пока это всего лишь небольшие протесты, но если государственная машина США даст сбой, в стране может начаться кровопролитная гражданская война, заявил корреспонденту Федерального агентства новостей член Совета по межнациональным отношениям при президенте России Богдан Безпалько.

«В связи с объявленным властями режимом ЧП в Шарлотсвилле, штат Вирджиния, рекомендуем российским гражданам воздержаться от поездок в этот город до полной нормализации ситуации и снятия режима ЧП», — значится в пресс-службе российской дипломатической миссии.

Отметим, в американской штате Вирджиния в настоящее время действует режим чрезвычайного положения из-за столкновений в Шарлоттсвилле. В результате инцидентов там один человек погиб и еще 34 получили серьезные ранения. Так, накануне автомобиль врезался в группу противников акции ультраправых. Еще двое сотрудников полиции погибли в результате крушения вертолета в районе города.

«Эта ситуация отражает раскол в американском обществе, который скрывался некоторое время. С одной стороны, это все происходит из-за того, что в США достаточно высокий уровень жизни и граждане не очень-то хотят его терять, а с другой стороны — власти США достаточно умело промывают людям сознание в области политкорректности. Власти манипулируют массами, прививают им ценности, которые можно охарактеризовать как политкорректные по отношению ко всякого рода меньшинствам, ко всякого рода извращениям и девиациям», — поясняет ситуацию эксперт.

Безпалько считает, что именно по этой причине в американском обществе накапливаются протестные настроения, так как Соединенные Штаты Америки — очень неоднородная страна.

«В крупных городах сильна одна культура — совершенно антихристианская. В глубинке люди по-прежнему достаточно религиозны — там очень сильны настроения среди протестантов, существует быстрорастущая католическая община и большое количество влиятельных религиозных сообществ. Все они не особенно благосклонно относятся к идеологии и диктатуре политкорректности. И среди этих сообществ есть правые политические движения. Это люди, которые в своем протесте уже вышли за идеологические рамки и, как правило, стремятся к определенного рода действиям. Они даже образовали ряд криминальных сообществ , таких как «Арийское братство», которое в местах лишения свободы США организовало достаточно мощное подпольное течение», — продолжает политолог.

Кроме того, на фоне этих процессов те люди, которые в США составляют пока еще белое большинство, начинают радикализироваться. Примером могут служить выборы президента Соединенных Штатов, на которых представители этого сообщества отдали свои голоса за Дональда Трампа. Они надеялись, что этот человек изменит ситуацию. Но этого оказалось недостаточно, и они перешли к протестам.

«Все это время от времени порождает столкновения между этими группами в США. Я не могу сказать, во что именно выльются нынешние протесты в Виргинии. В определенной степени люди поволнуются, а потом, под гнетом и воздействием полиции, национальной гвардии, под угрозой лишатся не только своего благосостояния, но и жизни, разойдутся по домам и будут копить протестные настроения дальше. Опасность подобного рода явлений заключается в том, что какие-то кризисные моменты — техногенные катастрофы или же социальные катаклизмы — могут привести к тому, что протесты выльются наружу в очень кровавые столкновения или даже в некий вариант гражданской войны всех против всех. В любом случае, ничего хорошего из этого не выйдет. Протест в этих социальных, религиозных и общественных группах копится уже давно. В США люди свободолюбивые, у них есть право на ношение оружия, а в некоторых штатах человек вообще может купить себе станковый пулемет. Все это приведет к тому, что люди будут отстаивать свои права, права своих сообществ, и, скорее всего, это будет происходить с оружием в руках», — заключил политический аналитик.

Напомним, сторонники ультраправых организаций протестовали против планов властей США убрать из «Парка эмансипации» памятник генералу армии конфедератов в годы Гражданской войны Роберту Эдварду Ли. Первые столкновения участников акции и их противников начались еще в минувшую пятницу. Всего же в город, по разным оценкам, прибыли от 2 до 6 тысяч ультраправых, в том числе члены неонацистских организаций и «Ку-клукс-клана».

Источник

Опрос
Результатом Глобального Кризиса станет:






Проголосовало: 5084 ч.

Предиктивное программирование

Во власти Символов

СПИД: лженаучный терроризм

(c)2006 За Родину! | zarodinu.org.ua