Опубликовано: 2018-03-21 | [Версия для печати]

Турецкие военные взяли под контроль курдский город Африн

Протурецкие силы продолжают укреплять свои позиции в захваченном Африне. Сегодня подразделения боевиков и ВС Турции продвинулись на территории южнее Африна заняв населенные пункты Айн-Дара, Киразли и Басута. Так же были захваченные несколько небольших сел западнее Аль-Баба. На некоторых участках ВС Турции уже вплотную приблизились к позициям САА, что опять-таки не обошлось без стычек. Ряд новостных источников сообщили о взаимных обстрелах протурецких отрядов и сил правительства Сирии. Однако о каких-либо жертвах с обеих сторон подтвержденных сообщений не поступало.

В самом Африне «новая власть» продолжает наводить свой порядок. После вчерашних массовых актах мародеров протурецких боевиков, командование этих отрядов вынуждено было признать случаи массового разбоя и грабежа со стороны своих людей и организовать подразделения для поддержания хотя бы минимального правопорядка в захваченном городе. Из заявлений глав протурецкой пехоты, бойцы, уличенные в случаях мародерства, должны будут исключаться из рядов вооруженных групп и задерживаться. Так же утверждается, что в рамках борьбы с грабежом было задержано около 100 человек из рядов протурецких боевиков. Стоит отметить, что пока фактов мародерства среди турецких военнослужащих не выявлено, армейцы занимались в основном сбором и подсчетом трофеев, зачисткой, а так же созданием оборонительных позиций на подступах к захваченному городу.

На территории города начались адресные аресты. Вооруженные отряды Турции пытаются выявить людей связанных с подпольными ячейками курдов, которые остались в Африне после отхода основных сил, так и людей, ранее работавших и сотрудничавших с курдской властью.

Так же после недавних заявлений руководителей курдов о продолжении борьбы с Турцией и переходу к партизанской тактике от слов курды перешли к действиям. Крупный взрыв, прогремел этим утором в Африне в четырехэтажном здании. От заложенной бомбы погибло 7 гражданских и 4 протурецких боевика. Сама турецкая сторона жалуется на то, что курды при отступлении заминировали много важных строений в городе, что доставляет определенные хлопоты в зачистке Африна. Так же по заявлениям курдов сегодня ночью в окрестностях города Булбул ими был подбит грузовик перевозивший боеприпасы для турецкой армии.

Напомним, что 18 марта турецкие подразделения заняли город Африн. Основные силы курдов отошли как на территорию правительственной армии, так и районы подконтрольные СДС. Официальная власть Турции заявила о скором продолжении операций против сил курдов, как на севере Сирии, так и на севере Ирака

Опрос
Результатом Глобального Кризиса станет:






Проголосовало: 5206 ч.

Предиктивное программирование

Во власти Символов

СПИД: лженаучный терроризм

(c)2006 За Родину! | zarodinu.org.ua