Опубликовано: 2018-06-15 | [Версия для печати]

59 погибших: первые итоги переноса посольства США в Иерусалим

В столкновениях между палестинскими протестующими и израильскими военными в секторе Газа погибли 59 человек , пострадали почти 3000 человек.

Насилие вспыхнуло в Газе после переноса посольства США в Иерусалим. По словам премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху, военнослужащие ЦАХАЛ открыли огонь по палестинцам, пытавшимся преодолеть границу сектора. США при этом наложили вето на требование Совбеза ООН провести расследование инцидента.

Число жертв расстрела в секторе Газа возросло до 59 человек, еще более 2,1 тыс. получили ранения, передает ФАН со ссылкой на данные палестинского министерства здравоохранения. По данным палестинских властей, пострадали почти 3 тыс. человек.

Помимо взрослых, в результате столкновений погибла восьмимесячная девочка Лейла Анвар Гандур — она «надышалась газом» в восточном районе сектора Газа.

Столкновения между палестинцами и Армией обороны Израиля (ЦАХАЛ) начались в понедельник, 14 мая. В этот день в 1948 году было основано еврейское государство, палестинцы называют эту годовщину «катастрофой».

Возмущенные переносом посольства США из Тель-Авива в Иерусалим, палестинцы пытались прорваться через забор на границе между Палестинскими территориями и Израилем.

В ответ на это военнослужащие ЦАХАЛ открыли огонь по нарушителям, применив летальные вооружения и открыв огонь на поражение.

По словам премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху, действия израильских военных были «самозащитой». Член парламента Палестины Мустафа Баргхути назвал происходящее «настоящей резней», в которой израильтяне «сорвались с цепи» и расстреливают «мирных демонстрантов».

Представитель израильского премьера Дэвид Кейес отверг обвинения в «резне» и назвал происходящее «попыткой защитить Израиль». По словам Кейеса, любое другое государство поступило бы точно так же в ответ на использование «бомб, мортир и самодельных взрывных устройств».

На опубликованных видеозаписях с места событий видно, что палестинцы бросают какие-то объекты с помощью пращей. Граница сектора Газа окутана черным дымом, госпитали переполнены. В протестах участвуют палестинские женщины, выкрикивающие такбир «Аллаху акбар», передает «Би-би-си».

Опрос
Результатом Глобального Кризиса станет:






Проголосовало: 5188 ч.

Предиктивное программирование

Во власти Символов

СПИД: лженаучный терроризм

(c)2006 За Родину! | zarodinu.org.ua