Опубликовано: 2018-09-06 | [Версия для печати]

В результате взрыва убит глава ДНР Александр Захарченко

О трагическом событии сообщили несколько российских СМИ со ссылкой на источники в правоохранительных органах: в результате взрыва в кафе «Сепар» погиб глава самопровозглашенной Донецкой республики Александр Захарченко.

Можно без преувеличения сказать, что 42- летний Захарченко был фигурой знаковой, олицетворявшей собой борьбу жителей Донбасса против киевской хунты.

За свои заслуги он был награждён Золотой звездой Героя ДНР, двумя Георгиевскими крестами ДНР, орденом Святителя Николая Чудотворца I и II степеней, орденом "За верность долгу".

Большую работу проводил Захарченко и для налаживания жизни дончан. Согласно программе восстановления разработанной под его руководством, было построено 111 новых одноквартирных жилых домов, проведены восстановительные работы по 2000 частным жилым домам и по 1189 многоквартирным жилым домам.

Благодаря усилиям Александра Захарченко и сформированной им команды патриотов Донбасса фактически удалось предотвратить гуманитарную катастрофу в Донецкой Народной Республике и экономический коллапс, вызванный блокадой ДНР со стороны Украины.

Основная версия случившегося – покушение. Сообщается, что подозреваемые уже задержаны.

Более конкретной информации пока нет, но можно не сомневаться, что за покушением стоят украинские радикалы, для которых Захарченко всегда был костью в горле.

Нет сомнения и в том, что эта новость будет с одобрением воспринята и официальным Киевом. Однако не стоит киевским деятелям надеяться, что это внесет смуту в ряды защитников Донбасса и сломит их дух. Подлое убийство только еще больше укрепит решимость дончан в отстаивании своей независимости.

Стала известна реакции России на случившуюся трагедию.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила: «В Донецке в ходе террористического акта погиб глава ДНР Захарченко. Есть все основания полагать, что за его убийством стоит киевский режим, который не раз использовал подобные методы устранения инакомыслящих и неугодных. Вместо выполнения минских договорённостей и поиска путей урегулирования внутреннего конфликта, киевская партия войны реализует террористический сценарий, усугубляя и без того сложную обстановку в регионе. Не выполнив обещания о мире, видимо, решили перейти к кровавой бойне.

Мировое сообщество должно потребовать, а, учитывая марионеточность политической системы Украины, и проконтролировать проведение беспристрастного расследования этого преступления, совершённого на глазах у мирных граждан».

Опрос
Результатом Глобального Кризиса станет:






Проголосовало: 5206 ч.

Предиктивное программирование

Во власти Символов

СПИД: лженаучный терроризм

(c)2006 За Родину! | zarodinu.org.ua