[Версия для печати]

Проект «Общее дело»

Вступление

Описание

Алкоголизм принял угрожающие масштабы. Если мы не изменим тенденцию прямо сейчас, наша нация прекратит своё существование. По данным Всемирной Организации Здравоохранения, если потребление алкоголя в стране достигает 8 литров в год на душу населения, происходят необратимые процессы деградации нации. Сейчас у нас в стране по разным оценкам потребляется от 20 до 30 литров абсолютного алкоголя (чистого спирта) на душу населения.

Первый канал начал проект, который ставит своей задачей изменить страшную ситуацию с алкоголем, который буквально захлестнул нашу страну. Алкоголем, в котором каждый день тонут тысячи наших знакомых, друзей, детей и внуков. "Прикасаться к таким темам особенно трудно, – говорит руководитель Студии спецпроектов Наталья Никонова. – Это как привычный вывих: всегда болит и лучше бы не трогать. Но мы постарались сделать программу не назидательной. В ней – поиск реальных решений, подлинные эмоции и реальные судьбы".

Каждый раз поводом для дискуссии станет документальный фильм, посвященный той или иной стороне алкоголизации общества. В студию ПРОЕКТА "ОБЩЕЕ ДЕЛО" приглашаются ученые, представители духовенства, политики, члены общественных организаций, врачи, деятели культуры и шоу-бизнеса, а также самые обычные люди, которые столкнулись с проблемой пьянства. Вместе со зрителями они смотрят документальный фильм и затем обсуждают увиденное. Каждый из них имеет свою точку зрения. В программе нет запретов, поэтому любое мнение будет услышано. По сути, студия ПРОЕКТА "ОБЩЕЕ ДЕЛО" – это мини-модель современного российского общества, где рядом живут очень разные люди, известные и неизвестные, которых волнуют одни и те же вопросы. Они делятся своими историями и знаниями, ведь зачастую правильный выбор зависит от наличия информации.

В фильмах и в дискуссиях активно принимают участие профессор Жданов В.Г. и о. Тихон(Георгий Шевкунов).

Файлы

Скачать: Проект «Общее дело». Сборник. 2.4 Gb

Новые видеоматериалы

Алкоголь: Секреты манипуляции. Проект Общее Дело

Опрос
Результатом Глобального Кризиса станет:






Проголосовало: 4967 ч.

Предиктивное программирование

Во власти Символов

СПИД: лженаучный терроризм

(c)2006 За Родину! | zarodinu.org.ua